Москва 00:00
Мюнхен 00:00
Прямой звонок в Германию. Работаем с 9:00 до 17:00. 49 89 999 44474

Марта-Мария в 2020 году

08 мая 2015 года
 Марта-Мария в 2020 году– современный комплекс, новейшая техника, инвестирование в оснащение операционных залов и рентгеновского отделения.
 
За последние два года клиникой Марта-Мария Галле-Делау были сделаны капиталовложения в размере более одного миллиона евро на техническое оснащение операционных залов клиники, а также на приобретение новейших рентгеновских аппаратов. Достигнутые результаты:  снижение радиоактивного облучения во время рентгеновских обследований пациентов, упрощенный и безстрессовый рабочий процесс для врачей и среднего медицинского персонала, а также улучшенное качество работ благодаря применению новейшей техники.
 
Все 8 центральных операционных залов были реконструированы, заново отделаны и оснащены новыми, высокомощными и в тоже время энергоэкономными светодиодными осветительными лампами и вмонтированными в стену просмотровыми приборами. Это дает возможность прямой трансформации данных обследования пациентов на приборы в операционной. Необходимость переноса данных на кассетах больше не является актуальной. Освещение с регулируемой яркостью, а также возможность выбора цвета освещения (например зеленый) позволяет оперирующему врачу избежать переутомления глаз и сохранить концентрацию во время всей операции.
 
В отделении радиологии была проведена установка двух новых дигитальных и полностью автоматизированных рентгеновских аппаратов с непосредственной рентгеновской съёмкой.
Кроме того были приобретены два мобильных дигитальных рентгеновских аппарата. Все четыре установки работают в режиме сниженного радиоактивного облучения пациентов  и при этом с улучшенным качеством изображения. В кабинетах для обследования пациенты имеют возможность сами выбрать цвет светового освещения.
 
С помощью мобильных ренгеновских установок возможно обследование пациентов прямо в палатах, не покидая отделения. Сделанные рентгеновские снимки трансферируются напрямую в отделение радиологии для изучения и диагностики. Это создает  дополнительное удобство и экономию времени как для самих пациентов, так и для сотрудников отделения.
 
В этом году запланированы следующие инвестиционные расходы: полная реконструкция отделения амбулаторных операционных, постройка двух новых кабинетов для обследования и терапевтического лечения, а также расширение послеоперационной палаты с 4-ех до 8- местной.  Кроме того запланирована реорганизация отделения неотложной медицинской помощи и радиологии.